Сегодня американский актер и стендап-комик Эдди Мерфи отмечает День Рождения, ему исполнилось 54 года. За свою карьеру Мерфи отличился не только десятками потрясающих ролей в кино ("Полицейский из Беверли-Хиллз", "Чокнутый профессор"), но и не менее смешными рекламными кампаниями. Sostav.ru решил вспомнить наиболее выдающиеся работы Эдди Мерфи в рекламе.

Популярность к Эдди Мерфи пришла в 1980-е - тогда актер cнялся в комедийном боевике «48 часов» и «Поменяться местами», которые принесли ему успех. В 1984 году все жители США знали актера как детектива Акселя Фоули благодаря сериалу «Полицейский из Беверли-Хиллз». После этого Мерфи появился и в рекламе; самым заметным сотрудничеством стало участие комика в японских кампаниях Toyota Celica.

 

 

 

Находясь на волне успеха, Мерфи принял участие в забавных видеороликах для бренда Mentos, которые снимались "не отходя от кассы" - в его любимом городе Беверли-Хиллз.

 

 

 

Хотя первой работой Мерфи в рекламе принято считать представленный ниже ролик. Актер снялся в рекламе Velvet Jones School of Technologies, рассказав в своей неподражаемой манере о том, как заработать $1500, не покидая собственной спальни. Ролик датируется концом 70 - началом 80 гг.

 

 

Product Placement

 

В комедийной мелодрамме "Поездка в Америку" Эдди Мерфи участвовал в рекламе шампуня Soul Glo, который предназначен для кудрявых волос.

 

 

Когда карьера Эдди Мерфи в качестве актера пошла он спад, он решил попробовать себя в режиссуре. Вместе с этим актер начал озвучивать рекламу, которая становилась популярной благодаря его таланту комика. Один из таких роликов - реклама для Wavesofmoney.com.

 

 

Интересные факты

- Мерфи планирует сыграть главную роль в четвертой части сериала «Полицейский из Беверли-Хиллз» в 2016 году. Премьера назначена на 23 марта в мире, 24 марта в России.

- Помимо кино, актер являлся вокалистом в группе «The Bus Boys». После завершения музыкальной карьеры Мёрфи исполнил несколько песен в мультфильмах «Шрек».

- У Эдди Мерфи восемь детей от четырёх разных женщин: Бриа (род. 1989), Майлс (род. 1992), Шэйн Одра (род. 1994), Зола Иви (род. 1999) и Белла Захра (род. 2002) от Николь Митчелл Мёрфи, сын Эрик (род. 1989) от Полетт Маккнили, сын Кристиан (род. 1990) от Тамары Гуд, дочь Энджел Айрис (род. 2007) от Мелани Браун.

- Мерфи несколько раз награждался премией "Золотая малина" как худший актер года.