Фото РИА Новости

 

Президент республики Чечня Рамзан Кадыров инициировал проведение всероссийского конкурса «Лицо Чечни», целью которого является «отображение современного статуса Чеченской республики и содействия формированию ее визуальной имиджевой информации.

Соответствующее положение и приказ за подписью министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Муслина Хучиева опубликованы сегодня на сайте «Грозный-информ».

Ранее глава государства разместил соответствующий анонс в своем блоге и попросил всех друзей распространить информацию. Цель конкурса - отображение современного статуса республики и содействие формированию ее визуальной имиджевой информации.

Работы будут приниматься в трех номинациях: логотип, слоган и словесный символ. Согласно положению, в логотипе должен быть отображен образ современной динамично развивающейся республики, открытой экономическому сотрудничеству, развитию бизнеса, туризма.

Слоган должен быть броским, емким, объемом не более 4-5 слов, выражающим понятия трудолюбивая Чечня, гостеприимный народ и живописная природа края. Словесный же символ должен отображать идею динамично развивающейся республики и ее перспективы в сфере инвестиционной привлекательности и туризма.

В состав конкурсной комиссии вошли чиновники, сотрудники Чеченского Государственного Университета и представители Союза художников республики.

Проекты будут приниматься до 10 августа, а итоги конкурса будут подведены 31 августа. В положении также отмечается, что присланные на конкурс материалы возврату и оплате не подлежат. В каждой номинации будет утверждено по одному призовому месту, а победители получат дипломы и ценные подарки.