Кадр эфира РБК ТВ

 

Гендиректор РБК ТВ Александр Любимов ответил на обвинения главы Чечни Рамзана Кадырова. Ранее он обвинил журналистов канала в погоне за «жареными фактами» и в постановочном характере сюжетов. Поводом стала видеозапись, на которой женщины убирают улицы Грозного и переносят скошенную траву в российском флаге. Заместитель главного редактора Андрей Реут назвал увиденное «шоком».

Вчера пресс-служба Кадырова заявила, что жители республики «с удивлением и возмущением» восприняли показанные кадры. Главу Чечни шокировало то, что журналист стал свидетелем инцидента и не подошел к женщинам, не объяснил, как нужно относиться к флагу. «Или Реут не считает себя гражданином России, или он и его оператор сделали постановку», – подчеркнул Кадыров.

Любимов прокомментировал претензии чеченских властей. «Мы все-таки канал деловой, мы не занимаемся жареными фактами, поэтому мы не будем отвечать на эти слова в формате канала. Как я понимаю, пока шло общение с главой Чечни, он (оператор) подснимал. Если бы этот кадр был постановочным, тогда было бы иначе, у нас были бы крупные планы, все это было бы с экспрессией, но оператор снимал с расстояния, это такой типичный документальный кадр», – сообщил он РИА Новости.