Федеральная служба судебных приставов провела акцию «Звезды против долгов!», чтобы привлечь внимание к неоплаченным штрафам. Илье Резнику, Ренату Ибрагимову и Игорю Бутману предложили стать судебными приставами и пообщаться с людьми. Помощь в организации и проведении оказал Иосиф Кобзон.

Время и место (пассажирский зал терминала «Аэроэкспресс» на Белорусском вокзале) выбрали неслучайно — в период летних отпусков многие путешественники сталкиваются с запретом на выезд за границу. Около 14 тысяч пассажиров добираются в «Шереметьево» на поездах «Аэроэкспресса». К сожалению, о непогашенной задолженности они вспоминают только на пропускном пункте.

«Звездные приставы» занимались тем, что предоставляли информацию о наличии или отсутствии задолженности, а также об ограничениях права на выезд. Они напоминали, что проверить себя можно на официальном сайте ФССП, с помощью приложений в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также мобильных приложений. Там же пользователи могут подписаться на получение сведений о долгах.