Иллюстрация Fotolia

 

Количество интернет-пользователей в России к 2016 году увеличится на 20 млн и достигнет 100 млн. Такой прогноз дали министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову американские эксперты, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Меня эта цифра очень вдохновила. Честно говоря, наша оценка была несколько скромнее, поскольку мы знаем, как трудно добиваться повышения проникновения интернета, когда уже перевалили через 50%-ый барьер», признался глава Минкомсвязи.

По словам министра, сейчас основной задачей государства является обеспечение равного доступа к Сети для всех жителей страны. Поскольку доступ к интернету – это не только развлекательный контент или социальные сети, но и возможности для ведения бизнеса, получения образования, телемедицины и т.д.

Никифоров также отметил, что увеличение доступа населения к интернету на 10% дает примерно 1,5% роста ВВП страны. «Сегодня все правительства в мире думают о том, как создать новые условия для экономического роста, и российское правительство делает очень серьезную ставку именно на развитие широкополосного доступа к интернету. Сейчас Минкомсвязи формирует конкретный план по его развитию», добавил министр.