Фото с сайта jeep-russia.ru

 

В ближайшее время концерн FIAT-Chrysler может открыть производство в России на мощностях Таганрогского автозавода («ТагАЗ»). Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников на рынке.

Один из источников рассказал, что Chrysler получил предложение относительно «ТагАЗа» после неудачной попытки построить собственный завод в Петербурге. Таким образом, предполагается решить две проблемы - спасти банкротящийся завод и предоставить иностранному автопроизводителю, который давно ищет место в России, производственную площадку.

Соглашение Fiat предполагало ввоз первого машинокомплекта в Россию до конца 2012 года, но из-за неопределенности с производственной площадкой этого не произошло. Теперь ведутся переговоры об изменении сроков начала действия соглашения. Однако обосновать новые изменения будет проще, если Chrysler станет ключевым инвестором проблемного «ТагАЗа».

Напомним, что компания Fiat подписала с Министерством экономического развития соглашение о промышленной сборке автомобилей в России л 2011 года компания.

Согласно документу, Fiat зял на себя дополнительные обязательства по объемам производства и уровню локализации: запустить производство мощностью 120 тыс. автомобилей в год и построить завод двигателей. Но этого не произошло, так как компания не смогла определиться со строительной площадкой.