Новый Range Rover. Фото landrover.com

 

Выручка британской группы Jaguar Land Rover за 2012 – 2013 фискальный год увеличилась на 17% и составила 15,8 млрд фунтов стерлингов против 13,5 млрд фунтов годом ранее. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Объем розничных продаж увеличился на 22%, составив 374 636 единиц, что свидетельствует об успешном запуске совершенно нового внедорожника Range Rover и автомобилей Jaguar XF и XJ с интеллектуальной системой полного привода.

Наиболее активный рост продаж продемонстрировал Китай - 48%, в то время как в Азиатско-Тихоокеанском регионе рост составил 27%, в Великобритании - 20%, Европе - более 18%, Северной Америке - 9%, а на других мировых рынках - 19%.

Генеральный директор Jaguar Land Rover доктор Ральф Шпет отметил, что в прошедшем году компания Jaguar Land Rover продемонстрировала новые уникальные модели: совершенно новый алюминиевый внедорожник Range Rover, систему полного привода для Jaguar XF и XJ, а также роскошный Jaguar F-TYPE.

Ральф Шпет также отметил, что Jaguar Land Rover инвестирует значительные средства в разработку новых моделей, современные производственные мощности, а также создание более 3 тыс новых рабочих мест. Стратегия компании рассчитана на 5 лет и заключается в инвестировании новых продуктов, сотрудников и инфраструктуры. В следующем фискальном году сумма инвестиций составит 2,75 млрд фунтов стерлингов.