Фото er.ru

 

Экс-глава исполкома петербургского отделения «Единой России» Дмитрий Юрьев покинул пост заместителя главного редактора газеты «Известия», проработав в издании всего месяц. О причинах своего ухода Юрьев рассказал в интервью порталу Colta.ru.

По словам Дмитрия Юрьева, перед ним и главным редактором «Известий» Александром Малютиным была поставлена задача - сделать аналитическое издание высочайшего уровня. Однако как только Юрьев приступил к работе, он понял, что все структуры и руководство издания зациклены на цитируемости.

«Когда утром я приходил на работу, все уже сидели у мониторов и смотрели графики. Лучше бы они порнуху смотрели», рассказывает бывший заместитель главного редактора. Он также добавил, что считает такой подход «саморазрушительным», а рейтинги – «наркотиком, с которого не соскочить».

Экс-глава исполкома петербургского отделения «Единой России» Дмитрий Юрьев был назначен на пост заместителя главного редактора газеты «Известия» в середине августа. Таким образом, Юрьев проработал в издании чуть больше одного месяца. На вопрос журналиста, согласится ли он написать статью для «Известий», если его попросят, Юрьев ответил – «нет».