Крупнейший российский онлайн-кинотеатр ivi следует мировым тенденциям и делает ставку на трендовые VR-технологии и 360-градусные видео в рекламе. Первым рекламодателем, получившим возможность воспользоваться всеми преимуществами формата на площадке онлайн – кинотеатр ivi, стал бренд Coca-Cola.

Для пользователей ivi формат доступен на платформах web, где зритель онлайн – кинотеатра сможет исследовать каждый уголок ролика, передвигая курсор, чтобы сдвинуть угол обзора изображения. Возможность первым воспользоваться новым форматом на площадке онлайн – кинотеатра ivi получил бренд Coca-Cola.

Первые 30 секунд пользователю демонстрируется сокращенная версия видео и кнопка «Смотреть клип дальше». Если пользователь жмет на кнопку, стартует показ полной версии. Если активации не происходит, то ролик через 30 секунд закрывается. В ближайшее время формат станет доступен на всех платформах онлайн – кинотеатра ivi.

Бренды уже давно заинтересованы в VR-технологиями. Так, в этом формате выпустила новый каталог IKEA, а авиаперевозчик Etihad Airways снял рекламный фильм, главной героиней которого стала голливудская звезда Николь Кидман. Видео "Reimagine", созданное The Barbarian Group, позволяет зрителям полностью погрузиться в уникальную атмосферу путешествия на борту Airbus A380.

Активному маркетинговому использованию VR нет и года, однако аналитики уже просчитали эффект его использования для брендов. Аналитическая компания Newswhip выяснила, что популярность постов в соцсетях сегодня обеспечивает видеоконтент, а лидирует тут именно 360-градусные ролики.  Специалисты отмечают, что развитие этого сегмента неизбежно приведет к замене обычных видео и полной смене модели потребления видеоконтента в интернете.