Фото РИА Новости

 

Информационное агентство ИТАР-ТАСС и агентство экономической информации «ПРАЙМ» заключили соглашение о долгосрочном партнерстве, согласно которому с 1 мая 2014 года информагентство становится поставщиком новостного контента для «ПРАЙМа», следует из совместного пресс-релиза агентств.

Ранее поставщиком новостного контента для продуктов «ПРАЙМа» являлось информационное агентство «РИА Новости», которое прекращает свою деятельность в соответствии с указом Президента РФ «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации».

Ранее сообщалось, что в результате реорганизации РИА Новости, на базе которого создается международное агентство «Россия сегодня», «ПРАЙМ» станет частью ИТАР-ТАСС.

«Мы рассматриваем долгосрочное партнерство с «ПРАЙМом» как способ выхода на деловую аудиторию, предъявляющую высокий спрос на объективную, оперативную и профессиональную информацию о процессах, происходящих в российской и зарубежной экономике», - заявил генеральный директор «ИТАР-ТАСС» Сергей Михайлов.