Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

IT-экспортерам снизят ставки по кредитам

20.01.2017 в 12:00

На субсидии смогут рассчитывать российские разработчики и иностранные покупатели


Иллюстрация depositphotos

 

Процентные ставки по экспортным кредитам могут снизиться. Власти планируют выделять субсидии ряду отраслей, в том числе IT. Предполагается, что компенсацию получат как российские разработчики, так и иностранные покупатели. Обсуждается также нефинансовая помощь высокотехнологичному сектору: сертификация и патентование разработок. Идея принадлежит Минэкономразвития и Российскому экспортному центру, пишут «Ведомости».

РЭЦ является дочерним предприятием госкорпорации Внешэкономбанк. На поддержку его деятельности в 2017 году федеральный бюджет выделил 3,3 млрд рублей. За счет этих средств и будут финансироваться кредиты для несырьевого сектора, которые экспортеры оформляют в российских коммерческих банках.

Цель инициативы - поддержка IT-экспорта. В декабрьском послании президент Владимир Путин подчеркнул, что экспорт российских IT-технологий увеличивает свои объемы, а также выразил уверенность в том, что в ближайшее десятилетие эта отрасль станет одной из ключевых в российской экономике. Глава государства оценил ее объем в 7 млрд долларов.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.