Фото РИА Новости

 

Активисты предложили использовать историю дружбы тигра Амура и козла Тимура в социальной рекламе. Соответствующая петиция, адресованная администрации президента России, размещена на сайте change.org. К настоящему моменту ее подписали 90 человек.

"Было бы здорово использовать невероятную популярность Тимура и Амура  в социальных целях, в целях популяризации доброты и человечности. Я предлагаю запустить социальную рекламу вроде той, где призывают не садиться за руль пьяным, не делать аборты, не оставлять непотушенные сигареты. В этой рекламе (например на щитах, свободных от рекламы) должны быть фотографии Тимура и Амура и надпись что-то вроде "Оставайтесь человеком в любой ситуации", отмечается в документе.

Авторы петиции предложили запустить соответствующую рекламу на телевидении, поскольку пропаганда добра необходима. Они также отмечают, что со временем популярность этих героев, возможно, упадет, и такого внимания это привлекать не будет, но "грех не воспользоваться этой ситуацией" сейчас.

Напомним, история дружбы тигра Амура и козла Тимура произошла  в Приморском сафари-парке. Козла в качестве добычи привели в вольер к амурскому тигру, однако хищник вместо того, чтобы его съесть, стал с ним дружить. Судьба животных вызвала большой общественный резонанс.