Исаак Шепс, фото "Балтика"

Яцек Пастушка сменит Исаака Шепса на посту президента пивоваренной компании «Балтика» и старшего вице-президента Carlsberg Group по региону Восточная Европа. Шепс сам принял решение выйти из Исполнительного Комитета Carlsberg Group, сообщила сегодня пресс-служба компании.

Яцек Пастушка в настоящее время является президентом норвежской компании Ringnes, часть Carlsberg Group. Изменения вступят в силу с 1 января 2015 года. В декабре 2014 года Исаак Шепс будет передавать дела Яцеку Пастушке, а в течение 2015 года Шепс будет являться старшим исполнительным советником президента и Исполнительного Комитета Carlsberg Group.

За 16 лет работы в Carlsberg Group Исаак Шепс руководил работой компаний на многих рынках, включая 7 стран Юго-Восточной Европы и Великобританию. Он пришел в компанию «Балтика» и регион Восточная Европа в декабре 2011 года. Кроме работы в компании, с осени 2012 года Шепс возглавлял Союз Российских Пивоваров.

Комментируя это назначение, Йорген Буль Расмуссен, президент и председатель правления Carlsberg Group, заявил: «Я понимаю и уважаю решение, которое принял Исаак, хотя мне будет очень не хватать его вклада, который он вносил в деятельность нашей команды высшего руководства Группы. На протяжении своей долгой карьеры в Carlsberg Group Исаак неоднократно демонстрировал свои сильные компетенции лидера, который может серьезно изменить бизнес в лучшую сторону. В очень сложных макроэкономических условиях на падающих рынках он и его команда топ-менеджмента смогли увеличить долю рынка и сохранить прибыльность «Балтики», а также развивать бизнес на других рынках региона Восточная Европа, в то же время налаживая хорошие конструктивные отношения с ключевыми стейкхолдерами в России».


Яцек Пастушка, фото "Балтика"

Яцек Пастушка (51 год) является президентом компании Ringnes, часть Carlsberg Group, в Норвегии с ноября 2011 года. Данное назначение он получил после трех лет работы в качестве президента компании Carlsberg в Польше. До работы в Carlsberg Group, с 2005 года Яцек возглавлял бизнес American International Group (AIG) в Польше. С 2001 по 2005 гг. он работал коммерческим директором Danone Dairy в Польше и Прибалтике. До этого он проработал 10 лет в Procter & Gamble (P&G), занимая различные позиции в коммерческой сфере в Польше, работал в команде клиентской поддержки WalMart в США, а также отвечал за сотрудничество P&G с компанией Tesco в Центральной Европе и Азии.

«После трех увлекательных и наполненных событиями лет в Норвегии в компании Ringnes я нахожусь в предвкушении новых вызовов, которые мне поручает Carlsberg Group. Я полностью осознаю какая большая ответственность и значительная часть бизнеса были мне поручены. «Балтика» достигла впечатляющих результатов с момента своего основания 25 лет назад и продолжает демонстрировать стабильность при неблагоприятных рыночных условиях. Кроме того, я прихожу на смену очень харизматичному лидеру, которого будет трудно заменить. Поэтому я с волнением и чувством глубокого уважения вступаю в свою новую роль в Carlsberg Group, рассчитывая на помощь и поддержку всех сотрудников и менеджеров в регионе Восточная Европа», - прокомментировал Яцек Пастушка.