Новый опрос Intel Security изучил поведение детей в виртуальном пространстве, их опасения и особенности сетевого общения. Оказалось, что 78% опрошенных подростков больше всего боятся нарушения онлайн-конфиденциальности своей личной информации.

При этом 25% подростков признались, что знают пароли от чужих аккаунтов. Свое стремление получить доступ к чужой учетной записи они объясняют  желанием просмотреть личные фото владельца страницы или найти на него нелицеприятную и компрометирующую информацию.

Около 70% родителей, принявших участие в опросе и зарегистрированных в соцсетях, следят за обновлениями страниц своих детей или же подписаны на них, чтобы быть в курсе их виртуальной жизни. Исследование показало, что наибольшее опасение у 24% родителей вызывают ситуации, когда ребенок по незнанию общается в сети со злоумышленниками или педофилами.

Однако, как выяснилось, эти опасения не напрасны, ведь 19% подростков согласились бы встретиться или встречались с человеком, с которым они познакомились в интернете.

Почти половина опрошенных родителей спокойно относятся к дружбе своих детей в соцсетях со взрослыми. При этом 96% одобряют такую дружбу при условии, что взрослый – это родственник или знакомый им человек, а 50% родителей разрешили бы своему ребенку стать друзьями в социальной сети со своим преподавателем.