Иллюстрация depositphotos

 

Корпорация Intel завершила процесс приобретения компании Altera, ведущего поставщика технологии производства программируемых логических интегральных схем типа FPGA, сообщается в официальном пресс-релизе Intel. Сумма сделки не разглашается.

Altera будет работать в рамках нового подразделения Programmable Solutions Group корпорации Intel, которое возглавит Дэн МакНамара, сотрудник с многолетним стажем компании Altera. Intel постарается осуществить плавный переход для клиентов Altera и планирует продолжить поддержку и разработку продукции Altera, включая FPGA, однокристальный системы на базе ARM и пр.

Помимо усиления существующего бизнеса по производству FPGA-продукции, новое подразделение будет плотно сотрудничать с бизнес-группами Data Center Group и IoT Group корпорации Intel для того, чтобы предложить новое поколение специализированной и интегрированной продукции и решений.

Intel предполагает, что сделка позволит корпорации расширить свой ассортимент продукции и в будущем сможет предложить новые классы решений для быстроразвивающихся сегментов рынков.