Фото: Depositphotos

 

На фоне роста популярности темы поддержки женщин с пышными формами в рекламных кампаниях фотосервис Instagram решил забанить хештег #curvy («пышные», «фигуристые»). Администрации сервиса объяснила этот шаг борьбой с откровенным контентом, нарушающим его правила.

Запрет на хештег #curvy, по словам представителей Instagram, касается исключительно тематического хештега, на который поступило большое количество пользовательских жалоб, и не имеет никакого отношения к самому слову, поэтому другие сходные теги (#curvywoman, #curvyfashion, а также хештеги #thin, #skinny и #fat) доступны.

В ответ на запрет соцсети обладательницы нестандартных форм устроили флешмоб под хештегом #bringcurvyback, выкладывая свои фотографии и прося Instagram вернуть хештег #curvy.

Instagram не в первый раз оказывается в центре скандала из-за своей цензуры. В марте этого года из соцсети дважды удалялась, а потом с извинениями возвращалась фотография индийской художницы и поэтессы Рупи Каур, на которой была запечатлена девушка в период месячных. 

В 2013-м году администрация соцсети посчитала содержание ленты Мадонны неэтичным и пригрозило певице удалением ненадлежащего контента.