Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Информацию для инвесторов доверили Facebook и Twitter

03.04.2013 в 18:05

Соцмедиа признали официальным каналом бизнес-информирования


Иллюстрация investstory.com

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешила американским компаниям использовать такие социальные сети как Facebook и Twitter для раскрытия ключевой информации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

При этом обязательным условием для публикации информации в соцсетях станет информирование инвесторов о том, каким именно ресурсом будет пользоваться компания.

В 2008 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США эффективными источниками раскрытия информации назвала официальные веб-сайты компаний, однако сейчас к этому списку добавлены и социальные сети. При этом SEC подчеркивает, что распространяемая через соцсети информация должна подвергаться тщательному анализу, а также может иметь признаки избирательного раскрытия.

При этом личные блоги и сайты сотрудников публичных компаний не могут считаться допустимыми каналами раскрытия ключевой информации.

Джордж Канеллос, исполняющий обязанности директора отдела исполнительного производства Комиссии по ценным бумагам и биржам США, отмечает, что большинство социальных сетей отлично подходят для общения с инвесторами, однако ситуация кардинально меняется, если доступ к информации ограничен или они не знают, где искать последние новости о компании.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.