Фото РИА Новости

 

Чистый объем продаж крупнейшего в мире ритейлера одежды Inditex Group за первый квартал 2013 года вырос на 5%, составив 3,6 млрд евро, следует из пресс-релиза компании.

Чистая прибыль составила 438 млн евро, что всего лишь на 2% превышает показатель прошлого года, в то время как аналитики ожидали в среднем 440 млн евро. Маржа валовой прибыли составила 59,6% в первом квартале, против 60,2%  годом ранее. Прибыль EBITDA также упала на 2% до 749 млн евро, что также не дотянуло до прогноза аналитиков, ожидавших в среднем 757 млн евро.

В течение первого квартала, окончившегося 30 апреля, группа открыла 49 новых магазинов в 30 странах мира, в общей сложности сейчас Inditex Group владеет 6058 магазинами. За последние 12 месяцев группа создала более 10 тысяч новых рабочих мест по всему миру.

Один из ключевых брендов группы – Zara, запустил в апреле платформу онлайн-продаж в Канаде, таким образом, на данный момент Zarа продает свои товары через интернет в 23 странах мира, в том числе в 19 европейских странах, США, Япония, Китае и Канаде. К осени Zara планирует запустить свой интернет-магазин и в России.