Фото РИА Новости

1 июля 2013 года в Ташкенте состоятся торги, на которых будет распродано имущество обанкротившейся «дочки» МТС в Узбекистане - компании «Уздунробита», сообщается на сайте местного издательского дома «Бизнес-Daily медиа».

Решение о выставлении на аукционные торги имущества компании было принято на собрании комитета кредиторов ИП ООО «Уздунробита», которое состоялось 31 мая текущего года. Начальная стартовая цена актива установлена в размере 600 млрд сумов или  9,4 млрд рублей.

Сумма задатка для участия в торгах составляет 20% от начальной цены продажи имущества в комплексе.  Заявки на участие в торгах принимаются с 3 по 28 июня 2013 года.

Узбекская «дочка» МТС была признана банкротом в апреле текущего года. Таким образом, Хозяйственный суд Ташкента удовлетворил заявление «Уздунробиты» о банкротстве, поданное в начале 2013 года. Оператор был вынужден пойти на такие меры в связи с невозможностью выплатить кредиторам 600 млн долларов.

МТС считает обвинения в адрес ООО «Уздунробита» необоснованными и оставляет за собой право использовать все возможные правовые инструменты на международном уровне по взысканию убытков, понесенных в результате незаконных действий против дочерней компании МТС в Узбекистане. МТС уже подала иск против суверенного государства Узбекистан в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров при Всемирном банке (МЦУИС). Иск зарегистрирован и принят в производство.