Лаборатория коммуникаций ЛАК.project впервые в России организует двухдневный интенсивный курс по иллюстрации под руководством обладателя премий Emmy и BAFTA, создателя анимационного клипа Buckingham Warrior для Die Antwoord, американского иллюстратора Гэри Бэйсмена (Gary Baseman). Гэри проведет в России 2 интенсива по иллюстрации - в Москве (10 и 11 мая) и Санкт-Петербурге (17-18 мая).

Гэри родился в 1960 году. Основными направлениями его работ являются иллюстрация, живопись, дизайн персонажей и игр и анимация. В своем творчестве он комбинирует поп-арт с пред- и пост-военными винтажными мотивами, кросс-культурную мифологию, литературные и психологические архетипы. Чаще всего работы Бэйсмена ассоциируют с поп-сюрреализмом.

Работы Гэри публиковались в таких всемирно известных изданиях, как The New Yorker, The Atlantic Monthly, Time и Rolling Stone. Los Angeles Times описал его творчество как "восхитительно извращенное”, шутливо игривое и темное, искреннее, часто затрагивающее "взрослые темы".

Курс рассчитан на иллюстраторов и дизайнеров, профессионалов и любителей, интересующихся иллюстрацией, современным искусством, анимацией, а также коммерческой составляющей творчества. Курс поможет прикоснуться к творчеству одного из наиболее успешных иллюстраторов, по-новому взглянуть на рынок иллюстрации и собственное творчество.

Подробности и регистрация