Фото Fotolia

Шведская компания Ikea отозвала из своих европейских магазинов 17 тысяч порций лазаньи с мясом лося после того, как в продукте были обнаружены следы свинины. Об этом сообщает британская The Telegraph.

Пресс-секретарь шведской компании Тина Кардум рассказала, что лазанья находилась на полках магазинов лишь месяц, до того момента как проведенные в Бельгии исследования, показали, что содержание свинины в товаре составляет примерно 1,6%. Тина Кардум также отметила, что сейчас компания ведет переговоры со своими поставщиками, чтобы убедиться, что такое больше не повторится.

По сообщениям представителя Ikea лазанья поступила в магазины 18 стран мира. Лосиное мясо широко употребляется в Канаде и странах Скандинавии. Розничные сети часто продают фарш, стейки и гамбургери из мяса лося, которое считается постным источником протеина.

Напомним, что это уже не первый скандал, связанный с продуктами Ikea, так, в феврале текущего года в замороженных говяжьих тефтелях шведской компании была обнаружена конина.