Depositphotos

 

Экс-госсекретарь США и и бывшая первая леди Хиллари Клинтон в своей новой книге «Что произошло» сравнила себя с одной из главных героинь сериала «Игра престолов», королевой Семи королевств Серсеей Ланнистер, сообщает Time.

Речь идет о популярном сериале телеканала HBO, снятом по циклу романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». В пятом сезоне Королеву Серсею, обвиненную в прелюбодеянии, ведут по улицам Королевской Гавани под издевательские крики толпы.

«На предвыборных митингах Трампа толпы народа требовали посадить меня в тюрьму. Они кричали «Виновна! Виновна!», сравнимо с религиозными фанатиками из «Игры престолов», которые вопили «Позор! Позор!» Серсее Ланнистер, пока её  вели к Красному замку», - написала Клинтон.

В своих мемуарах Клинтон рассказывает о своей предвыборной борьбе на прошлогодних президентских выборах. Книга вызвала неоднозначные отзывы читателей. Однако её рейтинг в крупнейшем онлайн-магазине Amazon составляет 4,8 из 5, что фактически демонстрирует единогласное одобрение книги.

The Washington Times утверждает, что руководство магазина приступило к политике систематического удаления отзывов с оценкой в одну звезду из пяти.