Иллюстрация province.ru

 

Игорь Молодцов, занимавший ранее пост генерального директора издательского дома «Провинция», выиграл у ИД три судебных дела на общую сумму около 4 млн рублей, пишут «Известия».

По словам самого Игоря Молодцова, после его ухода из «Провинции», издательский дом остался ему должен около 1 млн рублей за досрочное расторжение договора, а также около 3 млн - за кредит, который экс-гендиректор выдал ИД ранее.

Игорь Молодцов занял должность генерального директора издательского дома «Провинция» в июне 2010 года. Незадолго до этого «Провинция» перешла под контроль структур основателя и председателя совета директоров Access Industries Леонарда Блаватника.

В 2012 году трудовой договор с Молодцовым был досрочно расторгнут. Компания осталась должна бывшему генеральному директору трехмиллионный заем и компенсацию за увольнение «по соглашению сторон», но погашать долги перед экс-сотрудником не спешила. Поэтому Молодцову и его адвокату пришлось добиваться своих денег через суд. Судебная тяжба тянулась больше года.

Несмотря на то, что сейчас суд встал на сторону экс-гендиректора «Провинции», нынешний глава ИД Олег Никанов не исключает, что компания обжалует это решение. По его словам, Молодцов обязан был согласовать факт кредитования с акционерами, но не сделал этого.