Фрагмент из сериала Westworld

 

Профсоюз актеров США SAG-AFTRA заявил, что контракт HBO противоречит правилам организации. Опасения вызваны условиями съемок в сериале Westworld («Западный мир»). В контракте было указано, что проект требует «обнаженки» и совершения сексуальных действий. По информации SAG-AFTRA, всех участников массовки обязали подписать этот договор.

Организация предупредила своих членов: если документ противоречит Телевизионному соглашению SAG-AFTRA, он является недействительным. Актер в любой момент может отказаться от участиях в слишком откровенных сценах (однако от уже отснятого материала отказаться не получится). Гильдия также потребовала, чтобы никто посторонний не присутствовал на съемочной площадке, а любая фотосъемка производилась только с согласия статиста.

Согласно контракту, от актера массовки может потребоваться полное обнажение или наблюдение за другими обнаженными людьми. Не исключено, что подписавшему договор придется носить накладные волосы на лобке, трогать чужие гениталии, имитировать оральный секс, вставать на четвереньки и катать обнаженного партнера, наносить рисунок на половые органы и совершать «другие» действия.

В HBO заявили, что текст контракта был составлен сторонней компанией Central Casting. Ни телеканал, ни Warner Bros. Television, ни продюсеры не причастны к составлению договора, сообщает журнал Variety. HBO пообещал исправить все неточности.

Сериал Westworld является ремейком одноименного фильма Майкла Крайтона, снятого в 1973 году. Одну из главных ролей в телевизионном проекте сыграет Энтони Хопкинс. По сюжету андроиды восстают против посетителей тематического парка, где гости могут развлекаться с роботами, в том числе насиловать и убивать их.