Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Гусев остался во главе Союза журналистов Москвы

27.03.2013 в 17:00

Главный редактор «МК» переизбран председателем СЖМ


Фото В.Белоусова, РИА Новости

Главный редактор газеты «Московский комсомолец», глава комиссии Общественной палаты по СМИ Павел Гусев переизбран председателем Союза журналистов Москвы несмотря на открытый конфликт с Госдумой.

Решение принято на VII съезде организации. Гусева поддержал даже единственный представитель «Единой России» – член президиума генсовета партии Александр Хинштейн, сообщает издание.

В своем выступлении Гусев отметил, что отдельные политики организовали «беспрецедентное тотальное наступление» на медиа. Журналист раскритиковал попытки Госдумы изменить закон «О СМИ», в частности, лишить издания налоговых льгот.

Ранее депутаты поставили вопрос о смещении Гусева с поста председателя СЖМ. Между тем премьер-министр призвал «Единую Россию» быть доброжелательной со СМИ и вступать в диалог с журналистами.

Напомним, что скандал вокруг «Московского комсомольца» разгорелся после публикации статьи «Политическая проституция сменила пол». Госдума обвинила газету в злоупотреблении свободой слова и получении доходов от рекламы секс-услуг. Депутаты также потребовали отобрать здание у редакции «МК».

Конфликт «МК» с партией власти стал проверкой для журналистского сообщества, заявил тележурналист Николай Сванидзе: «Гусев своего рода волнорез, о который разбивается атака на всю московскую прессу. Его брали на испуг, но он не испугался и смог сохранить достоинство всего московского журналистского цеха».

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.