На правах рекламы
Иллюстрации рекламодателя

 

28 июля в 11-00 по московскому времени две фуры с гуманитарной помощью, сбор которой был организован компанией Desheli при поддержке ИД «Комсомольская правда», сделав по пути остановки в Туле, Калуге, Брянске, Орле, Курске, Воронеже и Каменск-Шахтинском, прибыли в Ростов-на-Дону.

Количество откликнувшихся на вторую акцию помощи беженцам с Украины превзошло все ожидания. Ещё в Москве, где перед отправкой был организован сбор помощи, 15-тонная фура была загружена полностью. Среди откликнувшихся были те, кто узнал об акции благодаря активному анонсированию и информационному освещению события, и те, кто просто проходил мимо.

Поддержали акцию и представители шоу-бизнеса, такие как певица Ирина Нельсон, композитор и продюсер Вячеслав Тюрин, дизайнер Елена Шипилова, главный актер Калужского Драматического Театра Игорь Корнилов, и сотрудники компаний «Теремъ-про», «Мистраль», «Квайссер Форма», «Трансаэро», агентства «Нейм», «ПВО в Тульской области», и представители Русской Православной Церкви: Илья Абросимов – настоятель храма посёлка Ивановский Московской области.

Представительства компании Desheli, находящиеся в вышеуказанных городах, так же активно поддержали проводимую акцию и собрали большой объем необходимых вещей по спискам, предоставленным лагерями беженцев, в связи с чем был организован дополнительный грузовой транспорт для сбора помощи в регионах. Свыше 22 тонн продуктов питания, одежды, детских принадлежностей и средств гигиены, собранных в Москве и регионах России, были переданы тем, кто сейчас в этом нуждается больше всего.

Часть груза отправилась в самый большой на Дону лагерь беженцев, развернувшийся у въезда в г. Донецк Ростовской области. Гуманитарная помощь здесь нужна больше, чем где бы то либо - более 1000 человек, среди которых большое количество детей и беременных женщин. Следующим пунктом разгрузки стал пункт временного размещения беженцев в студенческом общежитии Ростова-на-Дону, где находятся несколько сотен граждан Украины. И здесь помощь приняли с благодарностью, даже приняв участие в разгрузке фуры. Остальная помощь доставлена на склад волонтерской организации «Доброе дело», откуда будет распределена волонтерами среди нуждающихся.

«Вторая наша акция превзошла по своим результатам первую: Desheli удалось своей инициативой объединить тысячи людей и собрать вещей в два раза больше, чем во время первой акции. Теперь многим жителям Украины, вынужденным начинать новую жизнь, будет немного легче наладить свой быт», – комментирует завершение гуманитарной миссии директор по рекламе и PR компании Desheli Юлия Ботова.

Калуга - дозагрузка

Лагерь под Ростовом

Директор по рекламе и PR Юлия Ботова комментирует ход акции

Ирина Нельсон и Вячеслав Тюрин