Творческая команда коммуникационного холдинга «Группа Медиа Артс» разработала некоммерческий социальный проект Peace Context (Мирный Контекст), демонстрирующий новые возможности контекстной рекламы. Креаторы решили рассказать об истинном добром отношении россиян и украинцев друг к другу.

Идея проекта проекта Peace Context родилась из желания показать, как в действительно обстоят дела двух братских народов. Сейчас по запросу новостей о России и Украине в Google и Яндекс выдается в основном негатив и агрессивные комментарии отдельных граждан. Но креаторы уверены, что у большинства россиян и украинцев иная точка зрения. Команда «Группы Медиа Артс» решила рассказать об отношении россиян и украинцев друг к другу через контекстную рекламу и текстовые блоки в поисковых системах Google и Яндекс. Этот вид рекламы располагается максимально близко к недобрым комментариям в результатах поиска.

«Нет ничего лучше новогоднего поздравления для такой цели. Как это выглядит на странице поисковика? Вся имеющаяся отрицательная информация остается в левой основной строке выдачи результатов поиска. Ей противопоставляется колонка рекламы с душевными поздравлениями с Новым годом».

Фото facebook.com/peacecontext

Фото facebook.com/peacecontext

Для реализации проекта была создана группа в социальной сети Facebook, через которую идет сбор поздравлений. Затем в поисковых системах вручную заводится реклама по запросам, например, «новости России», «новости Росси и Украины» для украинской части пользователей интернетом с текстом поздравлений от россиян. А в российской части интернета – аналогично по запросам «новости Украины», «новости Киев» - с поздравлениями от жителей Украины.

В результате запуска проекта за первый день работы группы в соцсети было собрано более 20 поздравлений от россиян и украинцев, инициатива была поддержана многими авторитетными блогерами и активистами рунета, например, Татьяной Лазаревой, Митей Алешковским и другими. Пока количество поздравлений растёт за счет «сарафанного радио».

 «Новый год – не время для политики. Это время вспомнить о близких, друзьях и самом добром, что у нас есть. Мы верим, что большинство россиян и украинцев дружат и любят друг друга. Думаю, мы нашли очень правильное место, чтобы сказать об этом. Теперь в результатах поиска каждый пользователь волен выбирать, какая сторона праздника ему нравится больше», - говорит Олег Туманов, креативный директор компании «Группа Медиа Артс».

Состав творческой группы

Олег Туманов
Анастасия Бухонкина
Стас Гуревский
Дмитрий Поташников
Ольга Полянская
Аркадий Рыскин
Юлия Алексеева