Фото Fotolia

 

Groupon и American Express выступят в роли финансовых партнеров сервиса SumUp, позволяющего предпринимателям принимать платежи по картам с помощью смартфона и специального ридера, сообщает пресс-служба SumUp.

Сумма инвестиций оценивается в десятки миллионов евро, которые SumUp получит от Groupon, American Express и других инвесторов в ближайшее время.

SumUp будет использовать эти инвестиции, чтобы поддержать свой дальнейший выход на новые рынки и укрепление лидерства в технологиях мобильного эквайринга. Кроме того, деньги пойдут на поддержку мобильного сервиса, который включает в себя собственные сертифицированные платёжные шлюзы, фирменное оборудование и операционные системы.

По словам CEO SumUp Даниэля Кляйна, уникальное сочетание опыта двух компаний Groupon и American Express стало ключевым фактором для SumUp в принятии решения о партнерстве с ними.

SumUp позволяет любому предпринимателю или компании превратить свой смартфон или планшет, работающий на операционных системах iOS или Android, в мобильный терминал для приёма банковских карт MasterCard и Visa.

Компания начала свою работу в августе 2012 года и за первые 5 месяцев успела стать крупнейшим игроком на 10 ключевых европейских рынках, включая Германию и Великобританию. В мае 2013 года SumUp был запущен в России, где в качестве партнёра были выбраны один из крупнейших российских ритейлеров группа компаний «Связной» и Связной Банк.