Реклама Gap

 

Greenpece продолжает активную деятельность в рамках кампании Detox. На этот раз экологическая организация нацелилась на такие крупные бренды как Gap, Banana Republic и Old Navy.

Исследования Greenpeace показали, что промышленные воды, сбрасываемые в реку Читарум в Индонезии, содержат токсичные химические вещества и едкие щелочи, наносящие вред всем живым организмам. Опасные химикаты были обнаружены в пробах воды, взятых из сточных труб предприятия по производству полиэстера PT Gistex, продукцию которого закупают такие крупные мировые бренды как Gap, Banana Republic и Old Navy.

«Новая рекламная кампания Gap гласит «Будь ярким!», но из-за сотрудничества с недобросовестными поставщиками одежда от Gap превращает Читарум, являющийся источником питьевой воды для миллионов людей, включая жителей Джакарты, в разноцветное опасное месиво». Greenpeace

«Gap и другие крупные бренды должны воздействовать на своих поставщиков в Индонезии и других странах, чтобы как можно скорее полностью устранить использование опасных химикатов в цепи производства и конечной продукции», - заявил Ашов Бирри, руководитель проектов Гринпис в Юго-Восточной Азии.

Активисты Greenpeace  сразу начали активную деятельность: разместили рядом со сточной трубой, через которую происходит сброс опасных химикатов, стикеры «При поддержке Gap». Также эко-активисты развернули баннер с надписью «Немедленно очистите нашу реку», чтобы подтолкнуть Gap  к участию в программе Detox.

Проект Greenpeace Detox, начавшийся в 2011 году, выдвигает требования к производителям текстиля к 2020 году устранить сброс вредных химических соединений, входящих в состав тканей и попадающих в нее во время производства. В разное время под прицелом природоохранной организации уже оказывались Valentino, Levi’s и Zara. Сейчас уже 17 производителей, включая перечисленные бренды, приступили к выполнению всех требований проекта Detox.