Иллюстрации МегаФон

 

Олимпийский павильон компании «МегаФон» получил главный приз крупнейшего события в мире рекламы и креатива Cannes Lions в категории Innovation. Это первая в истории российской рекламы награда высшего достоинства.

Проект MegaFaces, разработанный специально для Олимпийских игр 2014 года в Сочи, представляет собой интерактивную высокотехнологичную конструкцию, не имеющую аналогов в мире.

Фасад здания представляет собой подвижную стену, состоящую из 11000 поршней, которые благодаря специально разработанному техническому решению способны создавать объемные портреты размером с трехэтажный дом: высотой 8, шириной 6 метров и глубиной 2 метра. Всего за время Олимпийских игр в Сочи на фасаде MegaFaces было показано более 140 тысяч лиц болельщиков со всего мира.

Команда проекта - компания «МегаФон», креативный директор и автор идеи Асиф Хан, агентство проекта AXIS и создатели интерактивного фасада и технологии сканирования компания iart - получили заветную награду из рук председателя жюри номинации «Инновации» и президента WPP Ventures Тома Бедекарре во время Церемонии награждения в Каннах во Дворце Фестивалей.

«Этот проект был для нас очень важен, как и все, что было связано с Олимпийскими играми в Сочи, - отметил Михаил Дубин, исполнительный директор «МегаФона» по развитию бизнеса на массовом рынке. - Мы гордимся тем, что внесли в ее успех немалый вклад и тем, что наш олимпийский MegaFaces до сих пор продолжает восхищать людей со всего мира. Символично, что именно этот проект стал первым в истории России обладателем Гран-при «Каннских львов». Это огромная честь для нас. От всей души благодарю и поздравляю всех, кто принимал участие в этом замечательном проекте и чьи идеи и напряженный труд сделали MegaFaces реальностью».

Состав творческой группы

AXIS, Москва (креатив, разработка)

Asif Khan - креативный директор и автор идеи

iart, Базель (создание интерактивного фасада и технологии сканирования)

Скот Итен - технический директор, консультант по анатомии студии Pixar

Deluxe Interactive, Москва (разработка мобильной и серверной частей проекта)

AdWatch, Москва (создание и хостинг сайта проекта)