Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Госзакупки оградят от офшоров

12.02.2015 в 17:05

Офшорным компаниям запретят принимать участие в закупках для госнужд


Фото РИА Новости

 

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству одобрил и рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, запрещающий участие офшорных компаний в госзакупках, сообщает «Финмаркет».

Пункт, согласно которому заказчикам запрещается осуществлять закупки у офшорных компаний, может быть добавлен в закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Кроме того, законопроектом устанавливается, что участником госзакупок не может быть юридическое лицо, местом регистрации которого является государство, предоставляющее налоговые льготы и не предусматривающее раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций. Перечень таких государств и территорий утверждается уполномоченным органом.

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента Министерством экономического развития еще в апреле 2014 года. Если закон будет принят, он вступит в силу со дня его официального опубликования.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.