Иллюстрация с сайта odosta.com

Госдума разрабатывает закон о борьбе с экстремизмом в интернете. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов.

Согласно новому документу, экстремизм в интернете будет рассматриваться и наказываться соответствующим образом, как это происходит вне Сети. Митрофанов подчеркнул, что интернет – точно такая же сфера, как и любая другая, цитирует парламентария «Интерфакс».

Кроме того, глава думского комитета отметил, что отношение к проявлениям экстремизма в интернете будет самым серьезным. Когда всемирной паутиной пользовались лишь 2 млн человек, это не было ни фактором политики, ни фактором экономики. Однако сейчас эпоха абсолютной свободы интернета закончилась, в стране им пользуются огромное количество человек, и это стало фактором, а значит этим надо заниматься, подытожил Митрофанов.

Напомним, по оценкам экспертов, к 2014 году около 80 млн россиян, или 71% взрослого населения, будут иметь доступ к интернету. Российский интернет-рынок остается самым крупным по числу пользователей в Европе.