Фото РИА Новости

 

Подрядчик начал устанавливать новое ограждение у здания Госдумы в Охотном ряду. Торги на изготовление и монтаж металлического забора состоялись на прошлой неделе. Их победителем стала компания «Центр Сервис».

Согласно техзаданию, максимальная высота забора составит 2 м. Ограждение должно быть изготовлено из стальных труб, окрашенных под старую бронзу. За работу исполнитель получит 1,13 млн рублей.

Сейчас думское бюро пропусков огорожено металлическим забором высотой около метра, напоминает Slon.ru. Перед этим депутат или посетитель должен пройти пост охраны.

По мнению думской оппозиции, депутаты готовятся к очередному закручиванию гаек и к новым неприятным законам. «Если это не так, то зачем этот забор вообще нужен? Ведь в том же Европарламенте ходят экскурсии», – удивляется Дмитрий Гудков.

Напомним, что 18 июля состоялся народный сход в поддержку Алексея Навального и Петра Офицерова. Протестующие шли на Манежную площадь, но из-за ее закрытия на ремонт люди собирались у Госдумы, гостиниц «Националь» и «Москва». В результате окна и стены Госдумы были обклеены оппозиционными плакатами и лозунгами.