Скриншот Euronews

Глава думского комитета по информполитике Алексей Митрофанов возмутился сюжетом на телеканале Euronews.

Депутат обратил внимание на нецензурные выражения, которые прозвучали в видеозаписи для раздела No comment. Он намерен довести это до сведения Роскомнадзора. Недовольство Митрофанова вызвал гражданин, употреблявший матерные слова на русском языке. Сюжет был снят во время событий на Украине, сообщает РИА Новости.

Вопрос о нецензурной лексике возник на заседании комитета, когда депутаты обсуждали ситуацию с агентством «Росбалт». Недавно суд лишил издание лицензии. Справедливоросс Илья Пономарев напомнил, что по одному из прецедентов Верховный суд освободил СМИ от ответственности за информацию, размещенную на стороннем ресурсе.

Митрофанов с таким подходом не согласился. По его мнению, СМИ должны отвечать за любую перепечатанную информацию. Депутат предложил уточнить законодательство и возложить на масс-медиа новые обязанности.

«Если ты опубликовал ссылку, ты несешь ответственность за этот материал, так же как и тот, кто изначально опубликовал его. Если публикуешь информацию, ссылка не имеет значения. И ссылка тебя не отмажет от ответственности за этот материал», – сказал глава комитета по информполитике. Этот «Мастер-банк» необходимо заканчивать, возмутился Митрофанов.