Иллюстрация с официального аккаунта АСИ в Facebook

 

Агентство стратегических инициатив объявило открытый конкурсный отбор кандидатов на позицию генерального директора новой структуры - Агентства по технологическому развитию, следует из сообщения, опубликованного на сайте АСИ.

Для участия в открытом отборе необходимо зарегистрироваться на сайте Leader ID, загрузить свое резюме и эссе о перспективах работы Агентства. По результатам заочной оценки, победители будут приглашены на очный этап отбора. Конкурс состоит из трех этапов, последний из которых закончится в начале апреля текущего года.

За организацию работы по созданию Агентства по технологическому развитию отвечает Минпромторг России совместно с Минэкономразвития России, Минфином России и Общероссийской общественной организацией "Деловая Россия".

Работа новой структуры будет направлена на поддержку трансфера современных зарубежных и отечественных технологий, их локализацию на территории России, заключение лицензионных соглашений и создание совместных производств.

Также Агентство собирается содействовать импортозамещению, несырьевому экспорту и созданию новых рынков, включая те, которые прорабатываются в рамках Национальной технологической инициативы. Новая структура будет работать в тесной взаимосвязи с институтами развития: "РОСНАНО", РВК, Фондом развития промышленности, Фондом "Сколково" и рядом других.