Иллюстрации google.com

Американская корпорация Google представила прототип смартфона со встроенным 3D-сканером. Сейчас компания ищет сторонних разработчиков, готовых оценить возможности нового проекта Project Tango и создать для него программы.

В течение года команда Project Tango сотрудничала с различными университетами, исследовательскими лабораториями и другими промышленными партнерами по всему миру. В результате было создано 200 прототипов смартфона.

Устройство оснащено 5-дюймовым экраном и работает под управлением операционной системы Android. Сейчас Google ищет сторонник разработчиков, готовых заняться подготовкой программ для Project Tango. Именно им руководство корпорации планирует разослать уже созданные прототипы устройства.

Как рассказал руководитель проекта Джонни Ли, целью Project Tango является создание устройства, которое сможет воспринимать пространство и движения на уровне человека.

«Сознание пространства и движения имеет фундаментальное значение для понимания того как мы взаимодействуем с окружающей средой и друг с другом. Мы физические существа, которые живут в 3D-мире», добавил Ли.