Иллюстрация google.com

 

Интернет-гигант Google намерен запустить собственный сервис платного онлайн-ТВ и уже ведет переговоры с рядом медиакомпаний о приобретении у них прав на демонстрацию телеканалов, сообщает The Wall Street Journal.

Пока названия компаний, с которыми Google ведет переговоры, не называются, однако точно известно, что как минимум в одном из случаев была проведена демонстрация продукта.

Это уже вторая попытка Google создать собственное платное ТВ. Около двух лет назад интернет-гигант уже вел переговоры с некоторыми медиакомпаниями, однако они так ни к чему и не привели.

В настоящий момент в США уже существуют несколько сервисов, например Netflix, Amazon и Hulu, которые предоставляют доступ к видеоконтенту, при этом, не транслируя постоянно видео, а давая возможность пользователям самим выбрать фильмы и сериалы.

Однако, нет стопроцентной гарантии, что Google удастся договориться с медиакомпаниями, поскольку они дорожат своими существующими договоренностями с партнерами, поэтому довольно редко дают права на свой контент интернет-компаниям.