Иллюстрация google.com

Чистая прибыль компании Google в первом квартале 2013 года увеличилась на 15,8%, составив 3,346 млрд долларов, сообщается на сайте компании.

Квартальная выручка компании достигла 13,969 млрд долларов, что на 31% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Выручка без учета расходов на приобретение интернет-трафика достигла 11,01 млрд долларов.

Google сообщила о своих доходах, в соответствии с GAAP, на валовой основе без вычета затрат на приобретение трафика (TAC). В первом квартале 2013 года, TAC составил 2,96 млрд долларов, или 25% от рекламных доходов.

Стоимость одного оплаченного клика на сайтах компании и других интернет-ресурсах, где размещаются рекламные объявления Google, снизилось на 4%, однако их число увеличилось на 20%.

Доходы подразделения Motorola Mobile в первом квартале 2013 года составили 1,02 млрд долларов, или 7% от консолидированной выручки компании.

Ларри Пейдж, генеральный директор Google, отметил, что год начался с сильных квартальных результатов, однако компания не намерена останавливаться на достигнутом, и приложит все усилия для создания продуктов, направленных на улучшение жизни миллиардов людей во всем мире.