Owlchemylabs.com

 

Google приобрела компанию Owlchemy Labs — создателя VR-игр Job Simulator и «Рик и Морти: Virtual Rick-ality». Интернет-гигант заинтересован в развитии технологии виртуальной реальности и активно сотрудничает с разработчиками и создателями VR-контента.

Среди проектов Google — платформы Daydream (для разработчиков) и Jump (для видеосъемки в формате VR), приложение Tilt Brush, бюджетные VR-очки Cardboard и сервис «Экспедиции». Корпорация делает ставку на захватывающий, качественный, интерактивный контент, который доступен на различных площадках. Вместе с Owlchemy Labs Google планирует разрабатывать игры и развивать новую, кроссплатформенную модель взаимодействия.

Команда Owlchemy Labs также нацелена на создание игр для различных платформ — HTC Vive, Oculus Touch и PlayStation VR. Компания создана в 2010 году, на ее счету — компьютерные и мобильные игры Dyscourse, Jack Lumber, Snuggle Truck и Aaaaaculus! Последние годы Owlchemy Labs занимается VR-технологиями и делает это весьма успешно. Первый релиз, Job Simulator, в 2016-м принес разработчикам 3 млн долларов. Sony назвала Job Simulator самой загружаемой игрой для PlayStation VR.