Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

"Google книги" использовали слоган "Яндекса"

18.01.2016 в 18:10

Компания задействовала лозунг конкурента для своего сервиса


Скриншот Google.Книги на 17:49

 

Компания Google использовала для русскоязычного сервиса "Google книги" слоган "Найдется все", который ранее сопровождал логотип поисковика "Яндекс". На это обратил внимание портал  Roem.ru.

«Самая большая библиотека в мире. Найдется все!» - эта фраза присутствует на страничке сервиса поиска по книгам Google под поисковой строкой. Напомним, что слоган "Найдется все" используется интернет-компанией "Яндекс" с 2000 года. 

Как сообщает VC.ru со ссылкой на пресс-службу компании, слоган конкурента Google использовали по ошибке, которая закралась по вине переводчика. Представители пообещали удалить "лишнюю фразу". В англоязычной версии сервиса используется фраза о самом большом индексе полнотекстовых книг.

 

 

Тем не менее, на 17:49 по московскому времени слоган "Яндекса" все еще присутствует под поисковой строкой сервиса. В свою очередь, пресс-служба "Яндекса" сообщила, что этот слоган зарегистрирован как товарный знак компании и выразила радость, что маркетологам Google понравился лозунг.

Напомним, что компания уже ссорилась за слоган "Найдется все" в 2012 году, когда блогер Денис Коркодинов пытался взыскать с "Яндекса" 10 млн рублей за нечестную фразу. По мнению истца компания индексировала не все сайты, что указывало на недостоверную рекламу. Суд принял сторону "Яндекса".

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.