Скриншот Google.Книги на 17:49

 

Компания Google использовала для русскоязычного сервиса "Google книги" слоган "Найдется все", который ранее сопровождал логотип поисковика "Яндекс". На это обратил внимание портал  Roem.ru.

«Самая большая библиотека в мире. Найдется все!» - эта фраза присутствует на страничке сервиса поиска по книгам Google под поисковой строкой. Напомним, что слоган "Найдется все" используется интернет-компанией "Яндекс" с 2000 года. 

Как сообщает VC.ru со ссылкой на пресс-службу компании, слоган конкурента Google использовали по ошибке, которая закралась по вине переводчика. Представители пообещали удалить "лишнюю фразу". В англоязычной версии сервиса используется фраза о самом большом индексе полнотекстовых книг.

 

 

Тем не менее, на 17:49 по московскому времени слоган "Яндекса" все еще присутствует под поисковой строкой сервиса. В свою очередь, пресс-служба "Яндекса" сообщила, что этот слоган зарегистрирован как товарный знак компании и выразила радость, что маркетологам Google понравился лозунг.

Напомним, что компания уже ссорилась за слоган "Найдется все" в 2012 году, когда блогер Денис Коркодинов пытался взыскать с "Яндекса" 10 млн рублей за нечестную фразу. По мнению истца компания индексировала не все сайты, что указывало на недостоверную рекламу. Суд принял сторону "Яндекса".