Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Gmail и Skype могут попасть под запрет в России

23.04.2014 в 10:15

Новый антитеррористический закон ставит интернет-сервисы в жесткие рамки


Фото РИА Новости

 

В России могут попасть под запрет зарубежные интернет-сервисы электронной почты и обмена мгновенными сообщениями. Блокировка произойдет в том случае, если они не будут соблюдать требования нового антитеррористического закона, принятого накануне Госдумой в третьем чтении, сообщает Lenta.ru.

Согласно новому законодательству, компании, осуществляющие деятельность по передаче электронных сообщений пользователей сети интернет, обязаны в течение шести месяцев хранить всю переписку пользователей. Причем храниться эта информация должна исключительно в России, что в свою очередь подразумевает наличие серверов на территории РФ.

При этом закон освобождает от выполнения этих требований лицензированных операторов связи, включая операторов передачи данных, а также государственные информационные системы.

Таким образом, хранить информацию о переписке пользователей должны будут сервисные интернет-компании, эксплуатирующие электронную почту, сервисы мгновенных сообщений, IP-телефонии, а также социальные сети. Согласятся ли иностранные интернет-компании устанавливать в России серверы для хранения переписки пользователей, как требует закон, пока неизвестно.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.