Иллюстрация РИА Новости

 

В России у производителя одежды Gloria Jeans осталось 20% производственных мощностей, остальные 80% переброшены в Азию. Об этом в интервью журналу «Сноб» рассказал основной владелец и председатель правления компании Владимир Мельников.

К 2015 году компания планирует перенести центральный офис за рубеж. На вопрос о дальнейшей судьбе российского бизнеса Мельников ответил: «Так же будет все работать, будет расти бизнес, будет производство. Все останется. Только чтобы развитие было глобальнее, мы уедем в Гонконг».

Кроме того Владимир Мельников рассказал о судьбе украинских фабрик Gloria Jeans. На начало 2014 года у «Глории джинс» на Украине было 12 фабрик, однако сейчас, по словам владельца компании, их захватили бандиты. «Я туда не ездил и не знаю, кто там», добавил Мельников.

Ранее сообщалось, что основной владелец «Глория джинс» ищет покупателя на 20-25% компании. Среди потенциальных покупателей значились структуры, владеющие долями в Inditex и H&M, а также одна из крупнейших европейских компаний, специализирующихся на модной одежде, чьи имена Мельников называть отказался.