Иллюстрации  Global Spirits

Компания Global Spirits, владеющая такими брендами как «Хортица», «Русский север», «Мороша» намерена возродить производство популярной некогда водки «Первак».

Производитель приобрел Полтавский ликеро-водочный завод,  на котором планируется выпуск продукции под брендом. Как сообщил Sostav.ru генеральный директор Global Spirits Сергей Величко, после запуска на Украине «Первак» выйдет и на российский рынок.

Сергей Величко отметил, что приобретение нового завода, прежде всего, связано с диверсификацией бизнеса. Завод был приобретен именно для производства «Первака», поскольку компания не выпускает продукцию разных марок на одной и той же площадке. Так, Хортица всегда производилась и будет производиться только на ЛВЗ «Хортица», руками одних и тех же технологов и из одних и тех же ингредиентов для соблюдения абсолютного качества продукта, то же самое с ТМ «Русский Север», которая производится на одноименном заводе в Вологде.

«Мы не просто так выбрали именно «Первак», это бренд со своей особой историей и идеологией и мы намереваемся возродить и усовершенствовать данный продукт и к осени выйти на ежемесячное производство 3-4 млн бутылок объемом 0,5 л с последующими поставками в Россию».