Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

GlaxoSmithKline первой отказалась платить врачам

18.12.2013 в 10:15

Фармкомпания планирует изменить схему продвижения своей продукции


Иллюстрация gsk.com

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline приняла решение отказаться от выплаты денежных вознаграждений врачам за продвижение своей продукции, сообщает The Wall Street Journal.

GlaxoSmithKline первой среди фармацевтических компаний в мире также планирует прекратить платить медицинским работникам за посещение медицинских конференций и за выступления на них от имени компании.

В сообщении отмечается, что подобное решение британская фармкомпания могла принять на фоне коррупционного скандала, развернувшегося вокруг представителей китайского подразделения GSK. В середине июля четыре топ-менеджера компании были задержаны по подозрению в «серьезных экономических преступлениях».

По данным следствия, подозреваемые давали огромные взятки чиновникам, врачам, руководителям больниц и медицинских фондов, с целью расширения рынков сбыта лекарств и повышения их цен.

Компания GlaxoSmithKline является второй в мире по обороту фармацевтическая компанией. Кроме фармацевтики занимается также микробиологией и товарами по уходу за телом. Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.