Фото gsk.com

Власти Великобритании начали расследование в отношении крупнейшей фармацевтической компании Великобритании GlaxoSmithKline, подозревающейся в нарушении свободной конкуренции и монополизации рынка лекарств. Об этом сообщает BBC.

Согласно информации Управления по добросовестной торговле Великобритании, фармацевтический гигант платил конкурентам за задержку выпуска собственных версий антидепрессанта Seroxat. Таким образом, на рынке оставался лишь продукт от GlaxoSmithKline.

Руководство GlaxoSmithKline ответило на обвинения, заявив, что компания дейтвовала в рамках закона.

Ранее подобное расследование проводила Европейская комиссия, однако в 2012 году оно было прекращено. Никаких санкций по отношению к компании применено не было.

GlaxoSmithKline plc - британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре.

Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний, препараты, продающиеся в аптеках по рекомендации врача и симптоматические препараты, продающиеся в аптеках без рецепта.