Логотип Zynga

 

Дон Мэттрик, глава развлекательного подразделения Microsoft, которое занимается разработкой Xbox и другого интерактивного контента, покидает свой пост и переходит на должность генерального директора компании Zynga. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

По словам источника, знакомого с ситуацией, официальных поисков кандидатов на пост генерального директора компании, Zynga не проводила. Кандидатура Мэттрика была единственной и члены совета директоров Zynga единогласно ее поддержали. На посту СЕО Мэттрик сменит Марка Пинкуса, который продолжит свою работу в компании на должности председателя совета директоров.

Сам Мэттрик прокомментировал свое назначение следующим образом: «Zynga – это отличная компания, которая до сих пор полностью не смогла реализовать свой потенциал».

В Microsoft Дон Мэттрик работал с 2007 года. Именно он недавно представлял на официальной презентации новую игровую консоль Xbox One. Мэттрик покинул Microsoft в конце прошлой недели.

Отметим, что Zynga сейчас переживает сложные времена. В конце прошлого года компания сократила 5% штата и закрыла офис в Бостоне. Кроме того, прошлый год был ознаменован многочисленными отставками топ-менеджеров Zynga, испугавшихся катастрофического падения стоимости акций компании.