Иллюстрации laautoshow.com

 

Сегодня для всех желающих распахнул свои двери международный автосалон в Лос-Анджелесе. Два предыдущих дня автовыставка была открыта только для представителей прессы и экспертов. На выставке, которая продлится до 30 ноября, представлено более 60 мировых премьер и концептуальных моделей. Свои новинки демонстрируют крупнейшие мировые автопроизводители, в том числе BMW, Toyota, Daimler, Porsche, General Motors и другие.

В центре внимания в этом году оказались эксклюзивные седаны и в первую очередь - Mercedes-Maybach S600 c мотором мощностью 530 л.с. Daimler возрождает марку Maybach в качестве суббренда для обозначения седанов S-класса нового поколения.

Немцы также представили спортивный кроссовер второго поколения BMW X6M и X5M, а также рестайлинговую модель Porsche 911 и спортивную Carrera GTS. Британская компания Jaguar привезла полноприводную версию спорткупе F-Type. Американцы, не отставая от европейских коллег, показали широкой публике Ford Mustang Shelby GT350, обновленный внедорожник Explorer, купе Cadillac ATS-V и седан Chrysler 300.

 

 

Автосалон в Лос-Анджелесе проходит ежегодно, начиная с 1907 года, на площадках Los Angeles Convention Center. Первый автосалон проводился в Morley's Skating Rink в центре Лос-Анджелеса. Первоначально автошоу проводилось в начале января, но с 2006 было перенесено на конец ноября, чтобы не пересекаться с североамериканским автосалоном.