Гололед на московских улицах стал одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях. Из-за перепадов температуры дороги в столице покрылись ледяной коркой. Городские власти рекомендовали пешеходам быть особенно внимательными и не выходить на улицу без крайней необходимости. Москвичи уже сравнили совет мэрии с поэзией Иосифа Бродского, а тротуарную плитку прозвали «глазированной».

Представитель мэрии Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик сообщил журналистам, что тротуары, пешеходные зоны, подходы к метро обрабатывают противогололедными реагентами. Он добавил, что осадки в виде мокрого снега и дождя, а также сильный ветер способствуют образованию ледяной корки.

Пользователи сравнивают Москву с гигантским катком и пишут, что прохожие с трудом передвигаются даже по центру города. Из-за обледенения многие предпочитают идти по проезжей части, которые зачищены коммунальными службами. Особую опасность представляют остановки общественного транспорта, отмечают пользователи, поскольку здесь выбрать более удобный путь не получится.