Глава WPP сэр Мартин Соррелл оценил последствия разлада между Omnicom и Publicis. Громкая сделка сорвалась три месяца назад, и американская рекламная группа вышла из нее более сильной, считает топ-менеджер. Omnicom, особенно агентство BBDO (но не DDB или TBWA), восстанавливается лучше Publicis, заявил Соррелл в беседе с Арнабом Госвами, главредом индийского издания Times Now. Встреча состоялась в Мумбаи при поддержке Международной рекламной ассоциации.

По мнению главы WPP, агентства Publicis Groupe (включает Leo Burnett, Saatchi & Saatchi и Publicis Worldwide) сейчас переживают трудные времена, поскольку руководство холдинга делает ставку на цифровое направление. Тем самым оно подрывает свой традиционный рекламный бизнес и демотивирует сотрудников.

Напомним, что Соррелл уже комментировал «слияние равных», которое по определенным причинам не удалось. Сразу после разрыва отношений он заявил, что удивлен лишь быстротой, с которой сделку признали нецелесообразной. Глава WPP также отметил, что громоздкая структура, провальная стратегия и проблемы с регуляторами привели к непониманию с клиентами и сотрудниками.