Фото РИА Новости

 

Генеральный директор российской компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер помещен под домашний арест, об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Баумгертнера Алексей Басистов.

По словам адвоката, мера пресечения Баумгертнеру была неожиданно изменена в ночь на 26 сентября. В настоящее время глава «Уралкалия» содержится в подобранной сотрудниками КГБ Белоруссии съемной квартире в одном из районов Минска под круглосуточным наблюдением оперативных сотрудников. К Владиславу Баумгертнеру допущена его мама.

Напомним, что с конца августа глава «Уралкалия» находился в СИЗО КГБ Белоруссии. Владислав Баумгертнер был задержан в Минске, после того как Следственный комитет Белоруссии возбудил против него уголовное дело по статье «Злоупотребление властью и служебными полномочиями».

Позже фигурантом дела по «Уралкалию» стал и основной акционер компании - Сулейман Керимов. СК Белоруссии заочно вынес постановление о применении к Керимову меры пресечения в виде заключения под стражу, а также объявил его в розыск, в том числе по линии Интерпола.